#Рассказы_16767

Нумерацию вести не могу , так как не разделяю на главы текст. Так что просто еще одно продолжение

Выйдя из подъезда , перед моими глазами открылась типичная предвечерняя картина спального района . На площадке играли дети , рядом с самыми маленькими стояли их родители , зорко наблюдавшие за тем , чтобы их чаду не был причинен вред . На лавочках начали собираться пенсионеры , дабы на закате дня поделится друг с другом своими суточными проблемами . Где то лает собака , из открытого окна раздается не очень громкая музыка , что то из попсы начала 2000-х годов.

Постояв немного у закрывшейся за моей спиной домофонной двери и послушав звуки двора ,дабы разогнать негативные мысли , поспешил на остановку . В моих планах было посещение Сереги , нашего общего одноклассника с Андреем. Заодно и спрошу по поводу него, может что знает .

Живу я с родителями на окраине города , в одном из спешно возводимых ,в свое время конечно , панельном доме. Место в принципе не такое и плохое , хотя и до центра города далековато . До остановки я дошел минут за пять и став под стеклянный козырек , принялся ждать нужный мне транспорт . А из головы все не выходила мысль по поводу родителей . Нет , ночное происшествие я списал на сон , а вот поведение родных не давало мне покоя . И почему они телевизор не включили ? На что смотрели ? И почему так не решались зайти в свою квартиру ? Но ни на один вопрос не было ответа . Тряхнув головой , словно пытаясь выкинуть из нее эти странные вопросы , я шагнул на ступеньку так удачно подъехавшего автобуса . Положив в руку кондуктора несколько монет и получив сдачу , сел на свободное место . Конечно можно было пройтись к товарищу пешком , благо живет он не так уж и далеко , но не было желания . Проехав пару остановок , я вышел из транспорта и потопал к Сереге.

Домофон у него опять не работал , ну нам же лучше . Поднявшись на третий этаж , старенькой пятиэтажки ,я позвонил в проплавленный звонок прикрученный рядом с железной добротной дверью .Прошло несколько минут , пока я смог расслышать торопливые шаркающие шаги. Дверной глазок на миг потемнел и раздался звук поворачиваемой ручки двери. Передо мной возникла растрепанная голова парня 23 годов отроду , в очках . Открыв дверь по шире от развернулся и пошел в глубь квартиры:

-Давай , заходи .

Переступив порог и начав разувать левую ногу правой , опершись спиной на стенку прихожжки, я протянул правую руку и захлопнул дверь . Освободим ноги от обуви и повернув рычажок замка , запирающего входную дверь , поспешил за хозяином квартиры. Тот уже сидел за компьютером и резался в очередную игрушку. Хобби у него было такое. Серега учился со мной в институте , подрабатывал где придется , а в свободное время посвящал компьютеру. И умен же был , зараза. Тем временем , он скосил на меня взгляд и спросил :

-Пиво будешь ?

– Не откажусь ,- ответил я улыбнувшись , зная наперед что за этим последует .

-В холодильнике девятка , лады ? – вопросительно-утвердительно спросил хозяин , резко переведя все свое внимание на экран компьютера .

Я не тал его отвлекать , встал с просиженного дивана и пошел на кухню . Открыв еще советский холодильник , который мой друг выцыганил бесплатно у какого то своего знакомого , вытащил две банки и вернулся обратно .Поставил одну банку на стол Сереге , я сел на старое место и потянул ключ на таре. Коротко пшикнуло пиво и выступила пена , мне пришлось спешно приложить банку ко рту и сделать глоток . Хотя , если бы и пролилось немного на пол , квартира не стала бы грязнее , скорее даже наоборот . Посидев некоторое время , смотря как мой бывший одноклассник гоняет чертей на мониторе , я спросил :

-Слух , а ты Андрея давно видел ?

Не отрываясь от своего важного дела , тот ответил :

-Может неделю назад , может две. Давно да .А че такое ?

Я поведал ему ,что произошло за последний день , включая звонок Светы. А так же предположил , что в какой то момент просто заснул и спутал сон с реальностью .Только вот никак не мог понять , где заканчивалось одно и начиналось другое. Про странности родителей решил умолчать , было как то неловко .

-Да , дела. Знаешь , похоже после его ночного звонка и заклинившей двери ты и заснул .Но как то странно ты вырубился. Может сосед к тебе заходил ночью , а ты спутал все из за сна ? У меня тоже путается , если например днем засну , просыпаюсь и вообще не одупляю , кто я и где . А насчет Андрюхи , ты не переживай . Может он по пути к тебе в бар какой-нибудь заглянул, впервой разве. – Он даже от игры отвлекся , потихоньку все больше и больше увлекаясь нашим разговором.

-Может ты и прав , – улыбнулся я и откинулся на спинку дивана.

-Я всегда прав , – самодовольно ухмыльнулся он .- Еще по пивку ?

-Да , давай . Но не больше двух , мне на подработку завтра. –благосклонно согласился я .

-Двух так двух . Ты все там же корячишься ? – Спросил Серега , удаляясь на кухню и застряв там на некоторое время.

-Да нет , я разово . Грузчики нужны были в магазин , фуру разгрузить нужно, платят наличкой . Пойдешь со мной ?

-Не , пока не нуждаюсь . Пока выходные себе устроил .

-Ну , как знаешь .

Мне наскучило сидеть на диване , и рывком встав , немного пошатавшись , все таки давно не пил ничего крепче кваса , отправился по следам хозяина . Там застал его сидящим на корточках перед холодильником и задумчиво ковыряющим его содержимое.

-Че добываем ? – , присаживаясь рядом и заглядывая внутрь через его плечо спросил я .

– Да погрызть че то искал , а все готовить нужно.- расстроено поведал тот.

– Может в магазин сходим ? Тут у тебя вроде недалеко. Я куплю че нужно , пиво и так твое .

-Не , ща пельмени пожарим, еще я гостей по магазинам гонять буду . Оставь деньги на будущее. – Проворковал Серега , вытаскивая пачку из морозилки , довольно улыбаясь .

Вышел я от него довольно поздно , благо было тепло, и пошел домой . Сидеть в автобусе не хотелось , душа требовала прогулки. Как говорится , просят-дадим. Была еще надежда , что пока я дойду до дома , хмель из меня выйдет окончательно , мама не любит когда кто то в семье пьет . Даже совсем немного.

Поделиться: